Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

De acuerdo y en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Impulsora del Desarrollo y el Empleo en América Latina S.A.B DE C.V. y sus subsidiarias (en lo sucesivo “IDEAL”), con domicilio en Lago Zurich 245 Edificio Presa Falcón piso 17, Col. Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, CP. 11529, México, Distrito Federal, le proporciona este documento para que usted conozca nuestro compromiso con la Protección de sus Datos y la Privacidad de la Información que nos proporciona a detalle.

RECOPILACIÓN DE SU INFORMACIÓN

En IDEAL, obtenemos Datos Personales directamente de nuestros proveedores, clientes y/o usuarios de nuestros servicios en virtud de la relación comercial que se tiene con ellos; estos pueden ser obtenidos a través de diferentes medios los cuales pueden ser electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología con la finalidad de acreditar la identificación de la persona sea esta física o moral de conformidad con las Leyes y disposiciones aplicables para coda caso.

A) Objetivo de la información proporcionada por el Titular de los Datos Personales

  1. Con el objeto de formar parte de la relación comercial que tiene IDEAL, con proveedores, clientes y/o usuarios de nuestros servicios.
  2. Para cambios y actualizaciones de datos personales como nombre o denominación, dirección, teléfono, No. de cuenta bancaria, estado civil, capacidad económica, entre otros.

B) Procesamiento de los datos personales

  1. Su información se tratara para la identificación, operación, administración y otros fines análogos respecto a la relación comercial de que se trate y que mantengan con IDEAL.
  2. IDEAL se asegura de contar con la Protección y Seguridad necesaria, mediante medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas durante el tratamiento que se le dé a la información de sus Datos Personales durante la obtención, uso, transmisión o almacenamiento.
  3. IDEAL de conformidad a lo señalado en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento la designación del área de Control y Seguridad en Sistemas de la Compañía como Departamento de Datos Personales.

C) De la transferencia de información a Terceros

  1. Su información personal identificable no será rentada o vendida por IDEAL, a ningún tercero, sólo podrá compartir información de la siguiente forma:
    • IDEAL mantiene relación comercial con otras personas, ya sean estas físicas y/o morales que nos proveen bienes y/o servicios para dar cabal cumplimiento al Objeto Social por el cual fue creada esta empresa. De tal manera que sólo se proporciona a estas personas la información personal necesaria para la prestación de sus servicios, exigiéndoles bajo mecanismos legales guardar confidencialidad durante su posesión y tratamiento y abstención de los malos usos que estos pudieran hacer de los mismos.
    • IDEAL podrá divulgar, proporcionar y/o transmitir su información personal a cualesquier entidad o empresa que forma parte de IDEAL., o aquellas respecto de las cuales dicha entidad o empresa sea de manera directa o indirecto accionista mayoritario.
    • IDEAL podrá divulgar, proporcionar y/o transmitir su información personal si así debe hacerlo por mandato judicial o si de buena fe cree la empresa necesario llevar a cabo esa acción bajo los siguientes supuestos:
      1. La transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
      2. La transferencia sea precisa o necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

D) Ejercicio de sus Derechos ARCO

Usted cuenta con Derechos en relación a la Protección de sus Datos Personales, para lo cual usted o su representante legal podrá solicitar en cualquier momento el ejercicio de los mismos y se trata de los siguientes; una vez conocidos sus datos en posesión de IDEAL.

Acceso: Usted podrá solicitar a IDEAL, que le informe sobre qué datos e información suya es con la que cuenta y cómo ha sido obtenida.

Rectificación: Podrá solicitar a IDEAL, una notificación de algún dato en particular o de todos (por ejemplo; un cambio de dirección, nombre o teléfono) dado que son incorrectos o inexactos.

Cancelación: Usted cuenta con la facultad de solicitar a IDEAL, la cancelación de un dato que resulte innecesario o no pertinente para la finalidad con la que fue recabado. El dato podrá ser bloqueado, es decir, será identificado y reservado con el fin de impedir su tratamiento.

Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales incluidos en su base de datos.

E) Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO

Se encuentra disponible para su descarga y llenado en la intranet corporativa: http://www.ideal.com.mx o por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

F) Medios a través de los cuales se entenderá su solicitud de ejercicio

Podrá ejercer cualquiera de sus derechos, a través de la entrega de una Solicitud para el Ejercicio de los Derechos ARCO, para lo cual, la recepción se efectuará a través del siguiente medio: Por correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@ideal.com.mx

G) Cambios y Avisos en la presente Declaración de Privacidad

Si se llegaran a producir cambios importantes y necesarios en esta Declaración de Privacidad, lo podrá conocer mediante un aviso destacado en el portal de Intranet: http://www.ideal.com.mx o por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.